Париж как стиль жизни
Tuesday November 13th 2018
Хотите открыть Париж для своих? Лучший музей, о котором почти не говорят. Знать где живут, любят обедать и у каких парикмахеров стригутся такие знаменитости как Катрин Денев и другие? Где покупать и что везти из Парижа? Здесь вы найдете полезные и даже секретные парижские адреса. Find the best hotel deal

Insider

Archives

10 топ-секретов как быть настоящим парижанином

Париж для своих

10 топ-секретов как быть настоящим парижанином или настоящей парижанкой .  

Для того что бы чувствовать себя в Париже как дома и вести себя как истинный/ой парижанин/ка нужно всего лишь ваше желание и знание некоторых простых правил.

  1. Хотите быть настоящим парижанином/кой – будте! Прежде всего конечно надо любить и уважать этот волшебный город. Отбросьте все сомнения и суждения о том чего вы не можете или не знаете. На самом деле кроме вас и ваших мыслей вам ничего не мешает стать тем кем вы хотите. Если вы не говорите по-французски ( или говорите с акцентом) – это не так уж важно, в Париже полно народу, кто любит этот город и живет там при этом почти или вообще не говоря по-французски. Не живете в Париже? – и таких парижан достаточно, да и кто знает может быть вы будующий житель Парижа. В любом случае чувствовать себя как дома в Париже вам никто не может запретить.
  2. Постарайтесь узнать как можно больше об этом уникалном городе перед поездкой. Просмотрите карту города, прочтите пару книг и наконец и посмотрите несколько хороших фильмов о Париже – это придаст вам нужный настрой.
  3. Первое слово при обращении к кому либо должно быть всегда Bonjour! Даже если потом вы перейдете на английский, русский или вообще на язык жестов, правильное начало будет уже положено.
  4. Улыбайтесь, но в меру. Если вы приехали в Париж с восточной стороны ( Россия, Украина…) улыбайесь больше обычного. Если вы приехали с западной стороны – улыбайтесь в меру. Если вы из Америки – здерживайтесь, для парижанина вы слишком щедры на улыбку.
  5. Завтрак , обед и ужин – не пропускается, даже если это круасан по дороге на работу или обеденный сандвич на самье в парке. Т.е. в завтрак и обед можно перекусывать где угодно – пикник это вообще очень по–парижски. Не забывайте, что после обеда (14:30) и до ужина (18:00) почти все рестораны будут закрыты. И лишь brasserie открыты весь день. На ужин местные жители идут в исконно парижские рестораны для своих, не имеющими неичего общего с туристическими заведениями.
  6. Просто, но со вкусом. У парижан в цене натуральность : минимум макияжа, волосы в свободном полете, одежда не более 3-х разных цветов (лучше 1-2 спокойных тонов и один яркий цвет для акцента)
  7. Если вы хотите показать свою обеспеченность и вам нужно произвести впечатление внешним видом, то например сумка из последней коллекции Dior  никогда не останется незамеченной. Chanel любого года – всегда в почете. На конец хорошая обувь и час серьезной марки – зделают вас практически неуязвимым.
  8. Вино можно начинать пить после полудня и далее в обед, после обеда и в ужин. При этом пьянеть – это дурной тон.
  9. Платки, платочки и шарфы – неотъемлемая часть парижанина. Если на вас даже оренбургский пуховый платок, вас все равно могут принять за своего/ю.  К тому же для парижской переменчивой погоды это то что нужно.
  10. Знать где делать покупки. Парижане любят определенные марки одежды и обуви. Какие и где их искать? Эти и многие другие топ секреты читайте на сайте Topsecretcity.com