Париж как стиль жизни
Tuesday November 13th 2018
Хотите открыть Париж для своих? Лучший музей, о котором почти не говорят. Знать где живут, любят обедать и у каких парикмахеров стригутся такие знаменитости как Катрин Денев и другие? Где покупать и что везти из Парижа? Здесь вы найдете полезные и даже секретные парижские адреса. Find the best hotel deal

Insider

Archives

Теннисный Турнир Rolland Garros 2010

Теннисный турнир года

Теннисный Турнир Большого Шлема Rolland Garros

или Tournoi de Roland-Garros это  второй по cчету и один из самых важнейших теннисных турниров в году. Если вы находитесь в это время в Париже, то посетить этот чемпиона – большая честь и удача. Это то что можно потом рассказывать внукам. 

Единственный в своей категории турнир, имеющий грунтовый корт. Турнир начинается в конце мая и длиться 2 недели. В последнюю субботу проводиться финальное соревнование у женщин, затем в последнее воскресение турнира – финал у мужчин. Финаллистами прошлого 2009 года стали российская теннисистка Светлана Кузнецова и швейцарский теннисист Роджер Федерер. В этом году старт турнира пришелся на 23 мая.

Этот невероятно престижный турнир мирового значения, проводится в так же и в престижном 16 районе Парижа. Можно не сомневаться, что и в этом году там соберутся все знаменитости и вся французская и мировая аристократия.

Стадион Rolland Garros назван в честь пилота Роллана Гарроса, который в 1913 году первым совершил перелет через Средиземное море.

Топ секретом этого мероприятия в Париже является то что, вокруг стадиона невероятное колличество народу, но когда вы проходите в нутрь к корту вам почти гарантирована отличная видимость. Такая интимно-спортивная обстановка подчеркивает лучшии традиции теннисного спорта.

Хочется отметить, что сейчас ведутся разговоры о том, что бы перестроить и  расширить стадион или что еще более нелепо перенести Открытый Французский чемпионат ближе к Дисней Ленду в пригород Парижа.

Топ сувенир сезона в Париже – все с символикой RolandGarros. Не секрет, что можно все эти сувениры преобрести на самом стадионе. Топ секретом же является то что сувениры с символикой RolandGarros можно преобрести так же в магазине Printempe. Для спортивных товаров магазин имеет отдельное здание спрятанное в глубине во дворах.

Легче всего попасть на стадион в первую неделю турнира, если же вы попадете на финал, то незабываемое время, проведенное со знаменитостями со всего света вам гарантировано.