Париж как стиль жизни
Tuesday November 13th 2018
Хотите открыть Париж для своих? Лучший музей, о котором почти не говорят. Знать где живут, любят обедать и у каких парикмахеров стригутся такие знаменитости как Катрин Денев и другие? Где покупать и что везти из Парижа? Здесь вы найдете полезные и даже секретные парижские адреса. Find the best hotel deal

Insider

Archives

Le Bon Marché единственный и не поворимый

Le Bon Marché
24, rue de Sèvres, in the 7th. 01 44 39 80 00.

Если вы в Париже на короткое время, а хочется многое успеть,  предлагаю вам пройтись по Bon Marché, самому первому торговому департаменту в мире. Здесь вы можете найти все или почти все что вам нужно: выполнить часть культурной програмы, посмотреть и примерять последние шедевры модельеров, перекусить, купить сувениры  и посмотреть что носят парижане высшего общества.

Когда вам говорят, что покупки и культурная прогама несовместимы, вы можете смело вести их в большой магазин на левом берегу Сены – Bon Marché. Здание выполнено в стиле art deco самим Густавом Эйфелем и дает возможность увидеть архитектуру 19-го века в лучших ее традицих. В 1869 некий коммерсант Аристид Бусико (Aristide Boucicaut) году постройка этого здания была доверенна архитектору Луизу Чарльзу Буалё (Louis Charles Boileau ) и инженеру Густаву Эйфелю (Gustave Eiffel) – пионрам в работе с железными конструкциями. Им была поставлена задача создать красивое здание с необычно большими для того времени окнами, что бы как можно больше натурального света проникало внутрь. Обратите внимание на витрины – только талантливым современным дизайнерам с мировым именем предлагают работу по оформлению витрин этого магазина.

В самом магазине можно увидеть 40 топ дизайнеров модельеров и вновь открытй салон свадебных нарядов. Лучшие детские товары находятся на цокольном этаже ( хотя переодически все может меняться местами и этжами ) одежда, игрушки,школьные и письменные принадлежности.. .Занимательные вещицы, которые могут стать подарком и сувениром ищите миенно там.

Тот этаж который в ровень с улицей, для нас первый, а для французов нулевой предлогает невероятно красивые и элегнтные шляпы, шарыф, украшения, часы, сумки, зонты, а так же косметику и мужские товары.

На втором ( первом фр.) этаже можно примерять любую обувь от шпилек до самых удобных в мире тапочек…(отличный подарок маме или свекрови) . Там же изысканное белье, одежда топ модельеров и коллекция марки самого магазина.

Следующий этаж все для дома и все очень красиво и изящно.

Наконец на последнем этаже Находится спортивная одежда, багажные принадлежности и отдел для любителей рукоделья. Не забудьте оставить час или хотя бы 40 минут на оформление нужных бумаг для снятия таксы ( налога) с купленного вами товара. Этот отдел detax находится как раз на последнем этаже и если вы приобрели товар на сумму больше, чем 170 евро, вы можете снять налог с товра прямо в магазине, иначе это нужно будет сделать в аэропорту.

Leave a Reply