Париж как стиль жизни
Saturday December 15th 2018
Хотите открыть Париж для своих? Лучший музей, о котором почти не говорят. Знать где живут, любят обедать и у каких парикмахеров стригутся такие знаменитости как Катрин Денев и другие? Где покупать и что везти из Парижа? Здесь вы найдете полезные и даже секретные парижские адреса. Find the best hotel deal

Insider

Archives

Где живет Ангел-Кондитер

Это неизменное место гурманов, эстетов и вообще всех франкофиллов к тому же и любящих поесть в приятной атмосфере. Ladurée –  знаменитый парижский чайный салон  открыл свои двери впервые в 1862 году на улице Руаяль в доме № 16. Маленькая булочная тех времен в последствии превратилась в чайный салон-ресторан, где собирались и собираются до сих пор сливки парижского общества  (la belle société parisienne)  и знающие гости города. Славу и репутацию салону принесли и безупречно исполненный и подаваемый десерт и остальные блюда. Из десертов top secret city рекомендует вам макарон с ароматом розы! А последним их новшеством стало мароженое Ladurée.  Сейчас открыто насколько ресторанов Ladurée в Париже, в Монте Карло и даже в Токио.

Топ секретом Ladurée является то что у этого салона есть собственный Ангел Хранитель – Кондитер по совместительству. В конце 19 –го века французский  художник Jules Chéret разрисовал потолок заведения в стиле фресок аля Сикстинская копелла. И тогда на потолке появился ставший, позже знаменитым – Ангел – Кондитер « l’ange Pâtissier »

 

Leave a Reply