Париж как стиль жизни
Tuesday November 13th 2018
Хотите открыть Париж для своих? Лучший музей, о котором почти не говорят. Знать где живут, любят обедать и у каких парикмахеров стригутся такие знаменитости как Катрин Денев и другие? Где покупать и что везти из Парижа? Здесь вы найдете полезные и даже секретные парижские адреса. Find the best hotel deal

Insider

Archives

Квартал Катрин Денев

Катрин Денев (Catherine Deneuve), самая успешная французская актриса живет на левом берегу Сены, на улице Бонапарт не далеко от церкви St Sulpice  (Сент Сюльпис), в 6-ом районе Парижа.

Это один из самых модных фешенебельных и престижных мест города – Saint-Germain-des-Prés (церковь Парижа – Сент – Жермен де Прэ – самая старинная в городе). При этом шикарность района ни чем конкретным не обозначена, а известна только своим*. Она в архитектурной атмосфере, галлереях и бутиках, небольших ресторанчиках и конечно в знаменитых обитателях этого квартала.  Джони Депп и Ванесса Паради живут именно здесь когда они в Париже. Ив Сент Лоран, Марчелло Мастрояни и Серж Гинсбург при жизни жили на/близ улицы Бонапарт. Жан Биркин жена С. Гинсбурга, актриса по имени , которой названна самая престижная в мире сумка марки Гермес до сих пор живет там. Birkin Bag ( Сумка Биркин) – была созданна в 1984 и число женщин желающих приобрести ее с годами  продолжает расти.

Прямо около дома Денев – знаменитая церковь St- Sulpice  (Сан Сюльпис) –  Эта церковь должна быть в списке вашей культурной программы, вторая  по величине  в городе с росписью M. Delacroix (Делакруа), к тому же там находится один из самых знаменитых органов датирующийся 18 веком.

 Пирожное макарон от Пьер Гермес – это самое знаменитое лакомство квартала. В этот маленький магазинчик всегда стоит очередь, но это не пугает ни французов, ни Катрин Денев, которую иногда можно увидеть  в этой очереди вместе со всеми.   Адрес магазина:  улица Bonaparte, дом 72. Другой магазин  находится в доме номер 185, улица  Vaugirard,  (там обычно меньше народу). 

Люксембургский сад конечно является гордостью  жителей 6-го и прилегающих к нему районов, да и вообще национальной гордостью. Обязательно прогуляйтесь по саду, зайдите в музей. Если вы с детьми то Люксембургский сад – это идеальное место для всей семьи. Там есть небольшой кукольный театр, популярная карусель и отличная детская площадка. Классическим развлечение для детей ( и некоторых взрослых) всегда считалось пускание карабликов на знаменитом пруду  Люксембургского сада. 

За покупками можно пройти по близ лежащим улочкам.  На улице Бонапарт и около нее можно найти Max Mara, Mandarina Duck, Burberry, Victoire, Armani … . Там же около церкви St-Sulpice находится самый знаментый магазин Ива Сент Лорана (YSL). И наконец  мой персональный фаворит – магазин Vanessa Bruno  

Самые популярные кафэ на бульваре Saint-Germain,  где можно выпить кофе ( да и пообедать) Lipp, Café de Flore и конечно Les Deux Magots.  Именно там в начале 20-го века собирался писательский свет города Сартр, Хэмингуей и другие. Здесь много и своих и приезжих, но заглянуть туда стоит.  Хотя чашечка кофе обойдется вам в 9 Е…..

Настоящий французкий ресторан Chez Fernand – дом 9, по ул. rue Christine, 75006; +33 (0)1 43 25 18 55. Там вы почувствуете, что такое отличная и простая французкая кухня. Ни одно блюдо в меню этого ресторана вас не разочарует  и птица, и продукты моря, и говядина и даже домашнее вино.

Топ секретом и излюбленным местом Катрин Денев является рынок натуральных продуктов. Об этом маленьком кулинарном фестивале известно только парижанам. Туда ходит в основном сливки Парижа, живущие в этом квартале. Каждое воскресенье с 8 утра до 2 дня, прямо посередине бульвара Распай (Boulevard Raspai) около улицы Шерш Миди ( rue de Cherche Midi) можно насладиться, купить и продегустировать вина, сыры и невероятно ароматные фрукты и овощи.

Leave a Reply