Париж как стиль жизни
Tuesday November 13th 2018
Хотите открыть Париж для своих? Лучший музей, о котором почти не говорят. Знать где живут, любят обедать и у каких парикмахеров стригутся такие знаменитости как Катрин Денев и другие? Где покупать и что везти из Парижа? Здесь вы найдете полезные и даже секретные парижские адреса. Find the best hotel deal

Insider

Archives

St – Sulpice- церковь, где начинался отсчет.

католическая церковь Saint-Sulpice

Знаменитая церковь StSulpice  (Сан Сюльпис) о которой упоминается например, в книге Код  Да Винчи, находтся на левом берегу Сены, в одном из самых изысканных районов Парижа  – Сент Жермен Де Прэ. Как я уже упоминала, Катрин Денев живет совсем рядом с этой церковью. Топ секретом является то, что именно там  в этой церкви St – Sulpice начинался старинный отсчет меридианов, до  того как было решино перевести его в Гринвич в Англию.

Эта католическая церковь должна быть в списке вашей культурной программы. Вторая  по величине  в городе с  настенной росписью  середины 19 века руки M. Delacroix (Делакруа). Церковь строилась дважды: сначало в 13 веке , а затем  в  1646 году началось строительство новой церкви на том же месте. Строительство шло 140 лет. Так же интересно то , что  там находятся одни из самых знаменитых органов датирующиеся 18 веком.